Recursos ocultos no Lightroom – Parte 1

Rating: 0 based on 0 Ratings
Mar Santos
  Por Mar Santos
Recursos ocultos no Lightroom – Parte 1 www.lightroombrasil.com.br

Pré visualização online, direto do Lightroom.

Hoje começamos uma série com incríveis recursos que o Lightroom oferece, mas que não são tão explorados. Já sabemos que o Lightroom é um dos softwares mais utilizados por quem trabalha na pós produção de fotografia, mas na rotina de edição, acabamos usando sempre os mesmos recursos e deixamos passar algumas funções que lhe ajudariam na otimização do fluxo de trabalho. Uma dessas funções é a pré visualização online, que você pode estar enviando ao seu cliente uma prova de imagem ou até mesmo o download, direto do Lightroom, genial não é mesmo?

O recurso sincronizar com Adobe Photoshop Lightroom CC mobile permite você levar as suas imagens para qualquer lugar. Sendo assim, é possível trabalhar nas fotos onde você esteja! As modificações e alterações serão automaticamente sincronizadas no seu Lightroom no desktop ou em um dispositivo móvel.

No tutorial abaixo, irei mostrar o processo para habilitar e disponibilizar suas fotos online diretamente do software. Vamos lá!

Selecione as imagens que deseja enviar para a pré visualização

Crie uma nova coleção, basta clicar no sinal deem coleções

Clique em: Criar Coleção…

Para gerar o link, é preciso habilitar a opção; Sincronizar com o Lightroom mobile

Feito! sua coleção está pronta.

Agora vamos criar a pré visualização online: na parte superior do programa é exibido o nome do usuário com uma seta ao lado, você deve clicar nessa seta que abrirá a opção; Sincronizar com o Lightroom mobile.

É necessária a ativação do Lightroom mobile para que você consiga disponibilizar as imagens online;

Vá até as suas coleções, e clique com o botão direito do mouse na coleção que deseja criar o link:

Siga em; links do Lightroom mobile e Exibir na Web:

Pronto! As imagens já estão disponíveis online, e elas já podem ser compartilhadas com quem desejar!

Mas calma aí, ainda não terminamos…

Na opção compartilhar, temos essas três opções:

Link:

É possível clicar no link exibido, copiar e compartilhar.

Redes Sociais:

Ao clicar em um desses três ícones como o Facebook, Twitter e Google+ você irá publicar diretamente na rede social desejada.

Download:

É possível fazer o download das imagens, basta que você habilite a opção: permitir downloads.

Também há possibilidade de  habilitar as funções de compartilhamento e downloads do seguinte modo: Clicando no ícone do globo ao lado esquerdo da tela, irá aparecer a aba galeria, clique nela!

Agora ela vai te dar quatro opções, e uma delas é permitir comentários e curtidas;

Comentários e curtidas.

Quando seu cliente marcar uma foto com o ícone Favorito, você verá um pequeno ícone amarelo ao lado de sua coleção no painel Coleções, informando que seu cliente enviou algum feedback (um coração significa favorito ou um comentário ou dois, quer dizer que ele curtiu). Como você sabe qual foi a escolha dos seus clientes ou quais imagens eles deixaram um comentário? Quando você clica no ícone amarelo ao lado da Coleção, ele exibe todas as imagens que eles marcaram ou comentaram na parte superior da grade de miniaturas do Lightroom no computador.
Então, para recapitular aqui o que você deve fazer: com o Lightroom instalado no seu computador, e para sincronizar a coleção que deseja compartilhar com seu cliente, basta ir em coleções > links do Lightroom mobile > exibir na web ou acesse http://lightroom.adobe.com para acessar o Lightroom web; log-in, e clique na coleção que você deseja compartilhar. Na janela irá aparecer a opção de “Compartilhar”, escolha essa opção e copie o endereço da web exibido e envie esse link ao seu cliente, hoje é possível que qualquer pessoa faça o login de modo simples, como logar diretamente via facebook.

DICA: Faça da primeira imagem em cada coleção uma folha de instruções, para que seu cliente saiba o que fazer quando clicar no link que você enviou, juntamente com uma descrição de como escolher favoritos e fazer comentários. Depois que ele fizer esses comentários, você verá o painel comentários no módulo da biblioteca, na parte inferior da lista de rolagem de painéis. Quando você vê um ícone amarelo ao lado da sua coleção, isso significa que você tem um comentário ou um favorito. Clique no ícone para colocar todos eles no topo da pilha, isso irá ajuda-lo a organizar quais são as selecionadas.

Espero que você tenha gostado desse tutorial, e que essa função “oculta” ajude no seu fluxo de trabalho.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rating: 0 based on 0 Ratings
As duas guias a seguir alteram o conteúdo abaixo.
Mar Santos

Mar Santos

Mar Santos

Últimos posts deMar Santos

Comentários (0)

Ainda não há comentários.

Inscreva-me para um resumo semanal dos melhores artigos publicados no blog

Seu e-mail está seguro com a gente. Promessa